Bプロ 無敵デンジャラスのおすすめ序盤攻略方法【Bプロ アプリ】

最終更新日時:
Bプロ 無敵デンジャラス(Bプロ アプリ)の序盤のおすすめの進め方などをまとめています。リセマラのタイミングや、強化の方法、などもまとめているので参考にどうぞ
無敵デンジャラスの序盤攻略情報

クエストマップを攻略しよう

クエストマップ
リセマラなどが終わったら早速クエストを進めていきます!
画像は最初のクエストの1章『ムードメーカー』になります。

無敵デンジャラスでは、基本的にクエストは1マス進めるというか、ひとつの動作をするのにハートを1消費します。
ハート

マスの説明

【ライブ】
ライブ
楽曲をプレイするためのマス。
メインクエストで初めてEASYをプレイすると、ライブ楽曲として解放されるのでいつでもプレイ可能になります!
また、メインクエストで初めてNORMALをプレイすると『HARD』が開放されます!

【オフィス】

クイズに答えるマス。
夜叉丸さんや黒川社長から業界にちなんだクイズが出題されるので全3問解答します。
特にクリアのノルマはないですが、スコアが高いほど他の育成チケットが入手可能です。
有効属性などもありますが、フォトを育成していないとあまり効果を発揮しないので後半はなるべく育てておきましょう。
また、最初にひとり選ぶことが出来ますがそこで選んだフォトのみ最後に親愛度が+1溜まります。

 クイズの答えはこちら 

【ストーリー】
ストーリー
メインストーリーを読むことができます。
ぬるぬる動くメンバーを見つつ、無敵デンジャラスのオリジナルストーリーで展開されていきます!
各章ごとにグループが設定されていて、『THRIVE→KiLLER KiNG→MooNsキタコレ』の順番でストーリーが展開されていて、各ストーリーの最後にはスチルが用意されています。
章
△この部分の全体図がスチル

【プレゼント】
プレゼント
このマスに止まると、アイテムをもらうことができます!
基本的には育成チケットですが、フォトチケットや5章以降は『EXフォト』が貰えるマスも!

金城剛士EX
【WHITE SUIT】金城剛士

EXフォト詳細
※EXはステは高めに設定されていますが、スキルは取得不可能で覚醒変化もしません

【A&R活動】
A&R活動
A&Rとしてアイドルたちの育成をします。
各回フォトがランダムで配置されるので、好きな場所をタップして計3回様子を見ます。

A&Rの活動方法
場所の属性と配置されたフォトの属性が一致しているとレア度の高い育成チケットが入手しやすくなります!

フォトを育成しよう

フォトツリー
フォト(カード)の育成は基本的にツリー式の育成枠を解放することでステータスアップや、スキルの獲得、限定ストーリーなどを読むことができます!
さらにSSR、SRは覚醒させることで、絵柄がチェンジするのでお気に入りのカレはまず覚醒を目指してみてはどうでしょうか!?
ツリー解放には『育成チケット』が必要になります。
育成チケットは楽曲をプレイしたり、オフィスで高評価を得たり、ミッションをクリアしたりすることで入手することが可能です!

育成チケットを手に入れよう

育成チケットには『ボーカル、ダンス、アピール』の3種類があり、それぞれレア度が3つ設定されています。
ツリーの育成をすればするほど、レアリティの高いチケットが必要になり★3のチケットはレアドロップになるので根気よく集めていきます!
ボーカル
△ボーカルチケット
ダンス
△ダンスチケット
アピール
△アピールチケット

 育成チケットを効率良く集める方法 

各種ミッションに取り組もう

無敵デンジャラスではミッションが設定されています。
  • トロフィー
  • デイリー
  • ウィークリー
  • 期間限定
の4種類あります。

【トロフィー】
常設のミッションでゲーム全体でのミッションとなっています。
手に入れたトロフィーはプロフィール画面に飾ったりもできるのでぜひゲットしてみてください!

 トロフィーの種類と入手方法 

【デイリー/ウィークリー/期間限定】
それぞれのミッションでは育成チケットやクリスタルやフォトチケットなどがもらえます!

 各種ミッションと報酬 

おすすめコンテンツ
リセマラ配信日と事前登録
楽曲一覧ゲーム詳細
フォト画像一覧クイズの設問と答えまとめ
ユニット紹介
キタコレTHRIVEMooNsKiLLERKiNG

フォトの画像提供を募集中!
ご協力お願い致します。

画像はこちらのページへ (289コメ)

最新情報

イベント

9/18(火)15:00 ~ 9/28(金)14:59

ガチャ

9/17(月)15:00 ~ 9/28(金)14:59
9/22(土)0:00 ~ 9/28(金)23:59

お知らせ

9/4(火)0:00 ~
9/1(土)0:00 ~

コイン交換所

グループ別

キタコレ THRIVE MooNs KiLLER KiNG

レアリティ別

EXSSRSR (2コメ)
RN

楽曲情報

クエスト

メインクエスト

1章2章3章
4章5章6章
7章8章9章
10章11章12章
13章14章15章
16章17章18章
新1章新2章

デイリークエスト

※準備中

情報・画像提供 連絡板
Bプロ リセマラ
クイズマスの設問と答えのまとめ
4 SSRのフォト一覧
5 イベント『A to Z!Fun Fun Cooking』
6 金城剛士
7 【サプライズ】不動明謙
8 よくある質問
9 増長和南
10 音済百太郎
最近の更新

2018/09/22 (土) 09:30

2018/09/22 (土) 09:23

2018/09/22 (土) 09:17

2018/09/22 (土) 09:16

2018/09/22 (土) 09:05

2018/09/22 (土) 08:33

2018/09/22 (土) 08:29

2018/09/22 (土) 08:28

2018/09/22 (土) 08:23

2018/09/22 (土) 08:20

2018/09/22 (土) 08:19

2018/09/22 (土) 08:18

2018/09/22 (土) 08:17

2018/09/22 (土) 08:12

2018/09/22 (土) 08:09

2018/09/22 (土) 07:57

2018/09/22 (土) 01:29

2018/09/22 (土) 01:27

2018/09/22 (土) 01:26

新規作成

2018/09/22 (土) 09:16

2018/09/22 (土) 08:17

2018/09/22 (土) 08:12

2018/09/18 (火) 17:22

2018/09/18 (火) 17:17

2018/09/18 (火) 08:57

2018/09/17 (月) 17:45

2018/09/17 (月) 17:40

2018/09/15 (土) 15:50

2018/09/15 (土) 15:33

注目記事
【ドラガリアロスト】リセマラ当たりランキング ドラガリアロスト攻略Wiki
【ミリメモ】リセマラ当たりランキング【ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ】 ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ攻略wikiまとめ
【FEG】リセマラ当たりランキング【ファンタジーアースジェネシス】 ファンタジーアースジェネシス攻略wikiまとめ【FEG】
【アトリエオンライン】リセマラ当たりランキング(ガチャはキャラ装備混合!) アトリエオンライン攻略Wiki